注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Brandon Zin Blog

Learn a new language through blogging

 
 
 

日志

 
 
关于我

I am learning Spanish. I am active in such languages learning website as Italki and LiveMocha. I am helping my friends learn English with fun.

网易考拉推荐

风水师陈振聪賠了夫人又折兵输了世纪官司还受刑事起诉  

2010-02-05 22:42:31|  分类: 香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Double Whammy, a real casse  賠了夫人又折兵=真实个案 - brandonzin - Brandon Zin Blog 


我在去年12月30日写了一篇有关成语赔了夫人又折兵」及有关英文俗语 Double Whammy 最近香港头条新闻主角风水师陈振聪正是一个好例子,他不但输了官司更受刑事其诉,真是「赔了夫人又折兵」。请看以下有关报道::

香港警察公共关系科发言人日前证实,2月3日下午在港岛半山区拘捕一名50岁陈姓男子,涉嫌一项伪造文件罪名。而据香港媒体报道称,该男子就是龚如心遗产案中败诉的陈振聪。有律师称,伪造遗嘱最高可判处14年刑期。

已故香港华懋集团主席龚如心千亿遗产案于2月2日上午在香港高等法院作出判决,裁定陈振聪在龚如心遗产案中败诉。有“小甜甜”之称的龚如心的近千亿港元遗产将拨归华懋慈善基金所有,判词裁定陈所持2006年遗嘱上相关签名为高仿真伪冒。

据中新网报道,律师陆伟雄估计,陈振聪最有可能被控以使用虚假文书罪,也有可能被控制造虚假文书、或串谋制造虚假文书。一旦罪成,最高刑罚为判监14年。

2007年4月3日,身为香港著名企业家,亚洲最富有的女性之一的龚如心在香港养和医院因病逝世,享年70岁。据外界估计,龚的遗产涉及千亿港元。同年4月18日,一名自称陈振聪的男子,称与龚关系密切,并手持龚如心的遗嘱,内容指他是遗产的唯一受益人。而华懋慈善基金也持有一份龚如心于2002年订立的遗嘱。随后便引发了这场被称为“世纪官司

”的遗产争夺案。

案件历时2年之久,期间法庭传召了30多名证人,包括龚如心亲友、华懋集团员工、见证龚如心签署遗嘱的律师、医生、笔迹专家、陈振聪夫妇及其兄弟。案件的焦点主要是华懋慈善基金持有的龚如心于2002年订立的遗嘱,和陈振聪持有的2006年遗嘱,孰真孰假的问题。此外,关于龚、陈两人的真实关系也是外界关注的焦点。

龚如心1937年出生于上海,于上世纪50年代来香港,她的丈夫王德辉与她青梅竹马。王德辉的父亲在上海经营化工原料等生意时创办了华懋集团,50年代移师香港。60年代初,王德辉自立门户,开始经营房地产。1990年,王德辉遭绑架失踪,龚如心独自承担起华懋集团掌门人的重任。

此前,龚如心与其家翁的世纪争产案曾轰动一时,争产案纠缠了多年最终由龚如心获胜诉。但至此后,龚如心几乎没有在公开场合露过面。由于龚如心时常以两根辫子的造型示众,且爱对人微笑,因此被人称为“小甜甜”。

Follow me at 我其他博文

http://bzin1.weebly.com for learning English
http://bzin2.weebly.com for blogging with English and Spanish speakers
http://brandonzin.wordpress.com similar blog as this one but hosted at Wordpress

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017